> 日本政策 > > >
日本留学审查签证的重点
时间:2014-06-22 14:41 点击140次
语言能力水平及学习能力成为重点

  以往申请赴日本留学特别是读语言类学校的申请者,在赴日前的日语水平通常要求只要具备150-200学时的日语学时数即可。但是由于近年来屡次出现申请者赴日前所出具的《日语学时证明》与实际日语能力不相符的情况,加之国内一些语言培训机构受利益驱使,虚开《学时证明》的现象频发,失去了诚信度。鉴于上述情况,日本签证审核加强了这方面的力度。

  从此次签证的整体情况分析,以后,除学时证明外,日本留学申请者将被明确要求提交相关日语水平测试机构出具的相应测试证明。除了日语能力水平测试(JPT)外,J.TEST考试(日本托业考试)将被更广泛地采用。因为相对于日语水平能力测试(JPT),该考试在考试时间上更利于学生选择。
 
加强核查申请材料是否真实

  日本签证一般分为两部分:首先必须取得日本法务省入国管理局签发的《在留资格认定证明书》(简称《在留》),只有持有《在留》的申请者才有资格向各使领馆提交最终签证申请。按照惯例,由于日本入管局人手资金方面的局限性,《在留》审核阶段,一般主要以书面审核为主,多半不进行电话调查。对申请者本身或申请者经费支付人的相关调查一般由各使领馆进行。但是,日本在第一审核阶段加强了这方面的审核力度,一些地域的入管局更是投入大量经费,雇佣大量翻译从日本对申请者或经费支付人直接进行相关调查。所以,在此提醒留学申请者切勿怀有侥幸心理,提交与自身实际相符的申请材料是成功获取签证的有利保障。
dafabet网页版|dafabet黄金版|dafabet黄金版下载